Rezept - Quarksemmel

Hallo ihr Lieben,

da ich mich jetzt so lange nicht gemeldet habe, gibt es auch gleich noch ein neues Rezept dazu :)
Ich habe euch wieder ein Gebäck mitgebracht - und zwar Quarksemmel. Die Semmel mache ich zur Zeit mega gerne, da sie nur aus 5 Zutaten bestehen, ohne großen Aufwand schnell vorbereitet sind und nur ca. 20 Minuten in den Ofen müssen. 🙂

Zubereitungszeit: ca. 10 - 15 Minuten   Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:
  • 250 g     Dinkelvollkornmehl
  • 250 g     (Mager-)Quark
  • 1/2 TL   Salz
  • 1            Ei
  • 1 Päck.  Backpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Mit nassen Händen kleine Semmel formen und auf ein Backblech legen (je nach dem wie groß ihr eure Semmel formt, geben es ca. 6 - 10 Stück). Danach könnt ihr die Semmel mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen :)
Dann geht es auch schon für ca. 20 Minuten bei 190° C Ober- / Unterhitze ab in den Ofen - und fertig sind sie 🙂

Ihr könnt natürlich auch jedes andere Mehl verwenden, dass ihr zu Hause habt.
Ich mahle mir das Mehl meistens selber, da die alte Kornmühle meiner Mama bei uns in der Küche steht :)))) Am Wochenende habe ich zum Bespiel einen Teil des Dinkelmehls durch Roggenmehl ersetzt.
Das war es auch schon - wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und freue mich auch hier wieder auf eure Rückmeldungen :)

Eure Elina

Kommentare