Rezept - Seelen

Hallo ihr Lieben :)

Da ich im Moment durch meine Lernerei nicht so viel Zeit habe gibt es heute das erste Rezept für euch 🙂
Ich habe euch ein Seelen-Rezept rausgesucht, dass ich von meiner Tante habe und die sind einfach nur meeega lecker sag ich euch :)
Für alle die nicht aus Süddeutschland / Schwaben kommen - Seelen sind ein Gebäck die aus einem Hefeteig gemacht werden und mit Kümmel und grobem Salz bestreut werden. Es ist eine schwäbische Spezialität und kann sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Belag gegessen werden.

Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten  Gehzeit: 12 - 18 Stunden  Backzeit: 30 - 35 Minuten

Zutaten:
  • 1 kg      Mehl
  • 20 g      Salz
  • 1 Prise  Zucker
  • 700 ml  Wasser
  • 1            Hefe

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz mischen.
Wasser mit der Hefe verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine große verschließbare Schüssel füllen, den Teig abdecken und am Besten über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (mind. 12 besser 18 Stunden).
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Teigschaber aufschlagen und Teigstücke abdrehen.
Die Seelen mit nassen!! Händen formen / ziehen und auf ein Backpapier legen.
Mit etwas Wasser einpinseln und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
Nun kommen die Seelen für 30 - 35 Minuten bei ca. 220° C in den kalten Ofen.
Et voila - fertig sind sie :)

Varianten:
Ihr könnt aus dem Teig auch Semmeln oder ein Brot formen oder nach dem gehen auch noch geröstete Zwiebeln oder ähnliches in den Teig kneten.


Leider habe ich aktuell kein Bild zu dem Rezept werde aber bald möglichst noch eines nachreichen :)
Viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezeptes!! Würde mich freuen, wenn ich von dem ein oder anderen eine Rückmeldung dazu bekommen würde 🙂🙂

Liebe Grüße
Elina


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