Rezept -Granola
Hallo ihr Lieben :))
Ich habe euch heute mal wieder ein Rezept mit gebracht, dass ich auch total gerne mache - und zwar ein Granola 🙂
Es ist relativ schnell gemacht und schmeckt mega lecker :) Selbst mein Freund, der eher auf so süßes Müslizeug steht, ist richtig begeistert davon..
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Zutaten:
Ich habe euch heute mal wieder ein Rezept mit gebracht, dass ich auch total gerne mache - und zwar ein Granola 🙂
Es ist relativ schnell gemacht und schmeckt mega lecker :) Selbst mein Freund, der eher auf so süßes Müslizeug steht, ist richtig begeistert davon..
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Zutaten:
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g Haselnüsse
- 40 g Kokosraspel oder -chips
- 80 g Walnüsse
- 35 g Kokosöl
- 60 ml Wasser
- n. B. Zimt
- n. B. Süßstoff
Zubereitung:
Die Nüsse grob hacken, aber nicht zu klein (dauert je nach Mixer auch etwas länger - ich hab gerade nur einen Stabmixer, da dauert es relativ lange).
Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf erhitzen, so dass es flüssig ist.
Das Kokosöl kurz in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf erhitzen, so dass es flüssig ist.
Nun alle Zutaten miteinander vermengen und nach Bedarf und Belieben Zimt, Kakaopulver, Vanille etc. dazugeben. Wer doch noch etwas Süße in seinem Müsli braucht kann die ganze Masse auch noch mit etwas Honig, Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel abschmecken.
Nach dem Vermengen die Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegten, Backblech geben, gut verteilen und etwas platt drücken. Die Masse ab in den Ofen und für ca. 30 - 40 Minuten backen, bis sie trocken und gebräunt ist
Während des Backens sollte die Masse immer mal wieder gewendet werden, damit sie gleichmäßig gebacken wird - und schon ist das Granola fertig :) Einfach abkühlen lassen, in ein Behältnis füllen und genießen 🙂
Während des Backens sollte die Masse immer mal wieder gewendet werden, damit sie gleichmäßig gebacken wird - und schon ist das Granola fertig :) Einfach abkühlen lassen, in ein Behältnis füllen und genießen 🙂
Ihr könnt natürlich auch noch andere Nusssorten oder Samen für das Müsli verwenden - einfach je nach Geschmack :)
Ich esse das Granola am Liebesten mit Joghurt und frischen Früchten :))
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken 🙂
Eure Elina
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